【意见程序开展情况】关于印发《相山区促进文化旅游体育产业高质量发展若干政策意见》的通知

字体大小:【
浏览次数:信息来源: 相山区人民政府发布时间:2024-03-04 16:35

一、公众参与情况

为进一步释放文旅消费潜力,推动我区文旅体产业高质量发展,2023年12月初,区文化旅游体育局根据省、市文件精神,结合相山区情实际,起草了《相山区促进文化旅游体育产业高质量发展若干政策意见》,并于2024年1月10日在政府网上公示,征求公众意见。

二、专家论证及风险评估

根据国务院《重大行政决策程序暂行条例》和《国务院办公厅关于加强行政规范性文件制定和监督管理工作的通知》(国办发〔2018〕37号)的相关规定,重要的行政规范性文件(如专业性、技术性比较强的,应当组织专家论证;可能对社会稳定、公共安全等方面造成不利影响的,应当组织风险评估)应当履行风险评估、专家论证等法定程序。因我单位现行有效的行政规范性文件均不涉及上述内容,故无需履行风险评估、专家论证程序。

三、集体讨论

2024年1月初,组织人员召开专题会议,进行研究讨论,结合多方意见进一步完善相关内容。

四、合法性审查

2024年1月26日,通过区司法局合法性审查。

五、正式印发

经区政府第44常务会议审议通过后,于2024年3月4日印发实施。