首页 > 互动交流 > 民意征集

【公众征集】“相山有礼”城市伴手礼征集活动

征集单位:相山区区文旅体局 征集时间:[ 2023-11-15 00:00 ] 至 [ 2023-12-10 00:00 ] 状态:已截止 反馈时间: 2023-12-12
  • 征集公告
  • 征集渠道
  • 网络渠道意见及采纳情况
  • 征集小结(结果反馈)

为充分挖掘我区丰富的文化资源,推动创造性转化、创新性发展,进一步擦亮相山文创品牌,建立“相山有礼”城市伴手礼品牌名录,现开展2023“相山有礼”城市伴手礼征集活动。

一、活动名称

2023“相山有礼”城市伴手礼征集活动

二、主办单位

中共相山区委宣传部

相山区文化旅游体育局

相山区商务局

相山区市场监督管理局

三、活动要求

(一)“相山有礼”城市伴手礼征集活动主要面向从事文创旅游产品研发、生产、销售的各类企事业单位、专业机构、院校、设计公司、个体工坊等征集作品。参加单位需是依法成立的独立法人,或是团队、工坊等,有固定的经营、办公场所;参加单位信誉良好,无不良记录;无重大安全生产、环境污染等事故,无知识产权侵权行为;无其他违反法律、法规的行为。

(二)参加征集活动的作品必须符合社会主义核心价值观导向,具有相山地方特色或非物质文化遗产元素,充分体现地域性、创新性、实用性、工艺性和时尚性。作品显要位置呈现“相山有礼”品牌元素,包括但不限于美术绘制类、织造印染类、雕刻工艺类、手工工艺类、烧制锻造类、科技创新类等门类。每个单位报送参加作品不超过3件,每件作品署名作者不超过3人。

(三)参加征集活动的作品应权属清晰、无版权争议,不得抄袭他人产品,产品知识产权和质量安全由作品提供方负责。出现此类问题,主办方将其作品将报送相关单位和部门严肃处理。

(四)本次活动入选“相山有礼”城市伴手礼名录的产品,应配合主办方的展示及有关宣传推广活动。

(五)本次活动参加征集活动的产品设计、制作、邮寄等费用由参加方承担,邮寄过程中如有损坏,主办方不承担责任。未入选的实物作品,请参加者在评选结果公布30日内联系主办单位办理作品退回。

四、评选流程

(一)作品征集

参加征集活动的单位请于2023年12月10日前将参加报名表和作品实物报送或邮寄至活动指定地点,同时将报名表电子版、PDF版,发送至邮箱:wtj3192077@163.com。

可以在征集渠道中留下您宝贵的意见或建议。

(二)作品评选

主办方邀请有关部门和行业专家组成评选委员会,对报名产品进行评审,确定最终入选“相山有礼”名录的作品。

(三)作品展示推广

推荐“相山有礼”城市伴手礼入选作品入驻公共文化场馆、销售专区等进行展示和销售。推荐获奖城市伴手礼纳入各级机关事业单位采购目录。适时组织城市伴手礼专题展销推广活动等。

联系人:王丹丹

联系电话:18056172337

发表意见

  • *您的姓名:

  • *联系方式:

  • *您的意见:

  • *验证码:

  • *

网友意见

结果反馈

反馈时间:2023年12月12日

截止2023年12月10日,收到相山有礼”城市伴手礼征集信息0条。

文件下载